Support-Lebenszyklus

Erfahren Sie mehr über Ihre Versionsabdeckung, damit Sie Ihren Upgrade-Plan anpassen können.

Unser Team im technischen Support unterstützt Sie in der effektiven Nutzung von MicroStrategy. Informieren Sie sich über unseren Produkt-Release-Zyklus, finden Sie heraus, wie lange die Releases unterstützt werden, und erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre MicroStrategy-Implementierung migrieren oder aktualisieren können. So können Sie die Vorteile der aktuellsten Plattform-Funktionen voll ausschöpfen.

Plattform-Release: Erwartete Auslauftermine

MicroStrategy rät Kunden, das neueste Plattform-Release mitsamt dem aktuellen Update zu installieren. Dadurch ist sichergestellt, dass Kunden jederzeit mit dem zuverlässigsten, sichersten und leistungsstärksten Release arbeiten.

2019x Unterstützt 14. Dezember 2018 31. Dezember 2021
10.4x Unterstützt 15. Juni 2016 31. Dezember 2020
9.4x Ausgelaufen 30. September 2013 30. Juni 2019

Auslauftermine älterer Releases

11.0x* Ausgelaufen 25. September 2018 31. März 2019
10.11x* Ausgelaufen 30. März 2018 30. September 2019
10.10x* Ausgelaufen 5. Dezember 2017 30. Juni 2019
10.9x Ausgelaufen 27. September 2017 31. März 2018
10.8x Ausgelaufen 29. Juni 2017 31. Dezember 2018
10.7x Ausgelaufen 23. März 2017 30. September 2017
10.6x Ausgelaufen 16. Dezember 2016 30. Juni 2017
10.5x Ausgelaufen 14. September 2016 31. März 2017
10.3x* Ausgelaufen 15. März 2016 31. März 2019
10.2x Ausgelaufen 18. Dezember 2015 31. Dezember 2018
10.1x Ausgelaufen 31. August 2015 31. August 2018
10.0x Ausgelaufen 29. Mai 2015 31. Mai 2018
9.5x* Ausgelaufen 22. Januar 2015 31. Dezember 2018
9.3x Ausgelaufen 13. September 2012 1. April 2016

* Wenn Sie das Ablaufdatum für den Wartungsvertrag Ihrer Version verlängern möchten, wenden Sie sich bitte an den für MicroStrategy Verantwortlichen Ihres Unternehmens, um die Möglichkeiten zu erörtern. Ein früherer Auslauftermin als oben genannt ist ausgeschlossen.

Release-Typen und Terminierung

Ab der Veröffentlichung von MicroStrategy 2019 finden jeden Dezember MicroStrategy-Plattform-Releases statt. MicroStrategy rät Kunden, das neueste Plattform-Release mitsamt den vierteljährlichen Updates zu installieren. Die Plattform-Releases betreffen unseren gesamten Kundenstamm. Nach dem Release wird ein dreijähriger Support geboten, der Patches und regelmäßige Updates umfasst, damit Fehler schnell behoben werden. Plattform-Release-Updates werden alle drei Monate durchgeführt.

Diese Releases umfassen:

• Server-Updates zur Verbesserung serverseitiger Komponenten ohne Änderung an Metadaten
  • Client- und Tool-Updates, die Verbesserungen und neue Funktionen bei minimaler Serverabhängigkeit beinhalten

Unsere aktuelle Support-Timeline

Wir haben den Support für aktuelle Releases erweitert, damit Kunden ein Upgrade flexibel durchführen können, wenn es ihnen am besten passt.

• Plattform-Release der Version 10.4. – bis Dezember 2020
  • Plattform-Release der Version 2019 – bis Dezember 2021

Ältere Releases

Plattform-Releases

Versionen 10.3, 10.10, 10.11 und 11.0 10.4 und 2019
Problembehebung Ja Ja
Patches auf Abruf Nein Nur kritische Probleme
Vierteljährliche Updates Keine Wichtige Verbesserungen
Ihr nächstes Upgrade Führen Sie vor dem 30. Juni 2019 ein Upgrade auf MicroStrategy 2019 durch. Führen Sie ein Upgrade auf das nächste Plattform-Release durch (geplant für Dezember 2019).

Migrationsressourcen

Alle Kunden mit aktuellen Wartungsplänen können auf gleichwertige Produkte der neuesten Version aufrüsten. Diese Produkte können von Kunden mit gültigen MicroStrategy Support Site-Konten heruntergeladen werden.

Neueste Produkte anzeigen

Migrationsplanung und Implementierungsleistungen sind über MicroStrategy Consulting verfügbar und können bei Ihrem Account Manager angefordert werden. Kunden, die von einer bereits vor mehr als zwei Jahren veröffentlichten Version auf die neueste Version umsteigen möchten, sollten die Unterstützung von MicroStrategy Consulting in Anspruch nehmen.

Sollten Sie spezifische technische Fragen zum Upgrade Ihres Projekts haben, setzen Sie sich bitte mit dem technischen Support von MicroStrategy in Verbindung. Sie können auch die MicroStrategy Community besuchen und am Gespräch über die Aktualisierung Ihrer MicroStrategy-Software teilnehmen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist ein Plattform-Release?
Was ist mit den Funktions-Releases von MicroStrategy passiert?
Sind die Plattform-Release-Updates das Gleiche wie die ehemaligen Hotfixes?
Sind die Updates für Clients und Tools abwärtskompatibel mit vorigen Plattform-Release-Server-Updates?
Sind die Updates für Clients und Tools aufwärtskompatibel mit späteren Plattform-Release-Server-Updates?

Finden Sie den passenden Service für Ihre Organisation.

Unsere Service-Pakete umfassen alles, was Sie benötigen – vom Intelligent Enterprise-Assessment über die Kapazitätsplanung bis hin zur Entwicklung Ihrer ersten mobilen App.